Обнинская пенсионерка отдала мошенникам 400 тысяч за спасение дочки от тюрьмы

Екатерина Гололобова
Опубликовано: 11.10.2022 10:20 2 2868
Обнинская пенсионерка отдала мошенникам 400 тысяч за спасение дочки от тюрьмы

Жительнице Обнинска на домашний телефон позвонила плачущая женщина, которая представилась ее дочерью и сказала, что стала виновницей ДТП.

Собеседница сообщила, что переходила дорогу на красный и из-за этого девушка за рулем наехала на остановку, в результате чего пострадала.

Мошенница уточнила, что сама она также получила травмы и находится в больнице. И теперь ее обвиняют в совершении ДТП и собираются возбуждать уголовное дело.

Затем пожилой женщине позвонил якобы адвокат водителя и заверил, что в случае возмещения материального ущерба потерпевшая откажется от заявления в полицию.

Пенсионерка согласилась выполнить условия мошенников. Ей выставили счет на 800 000 рублей, однако у нее была только часть суммы. Она сняла в банке 400 000 рублей и отдала их приехавшему к ней курьеру. После этого ее телефон утих. Тогда женщина и поняла, что стала жертвой мошенников.

Во вторник, 11 октября, в УМВД России по Калужской области сообщили о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Мошенничество».

Расследование продолжается.

Самые важные новости Обнинска и севера Калужской области в телеграм-канале "Перископ". Оперативно, интересно, объективно: @obninsk2you.

Екатерина Гололобова
Опубликовано: 11.10.2022 10:20 2 2868
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев