Обнинск и Самарканд заключили пятилетний договор о сотрудничестве

Диана Коршикова
Опубликовано: 11.07.2022 12:11 2 2119
Обнинск и Самарканд заключили пятилетний договор о сотрудничестве

Как сообщили в понедельник, 11 июля, в НМИЦ Радиологии Минздрава России, между Центром и Самаркандским государственным медуниверситетом Минздрава Республики Узбекистан подписан договор о сотрудничестве в научной, практической и образовательной деятельности.

Документ, заключенный на пять лет с возможностью свободной пролонгации, подписали гендиректор НМИЦ радиологии Андрей Каприн и ректор СамГМУ  Жасур Ризаев. 

Предполагается, что в рамках взаимодействия будут проводиться совместные исследования, конференции, а также стажировка и обмен студенческими и преподавательскими группами.

- Мы не прерывали своих добрососедских отношений с медицинским и образовательным сообществом бывших союзных республик, - сказал Андрей Каприн. - В настоящее время современных цифровых коммуникаций они нужны нам еще больше, ведь живое общение, опыт работы в операционных и лабораториях, личный контакт не заменят никакие технические средства. Мы будем рады видеть у себя молодых врачей из Узбекистана, и обмениваться опытом с их старшими коллегами, многие из которых, как и мы, прошли школу советской медицины.

Самые важные новости Обнинска и севера Калужской области в телеграм-канале "Перископ". Оперативно, интересно, объективно: @obninsk2you.

Диана Коршикова
Опубликовано: 11.07.2022 12:11 2 2119
Тэги: медицина
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев