Военный комиссар Калужской области рассказал, кого не возьмут в СВО

Опубликовано: 21.09.2022 14:22 0 234
Военный комиссар Калужской области рассказал, кого не возьмут в СВО

В среду, 21 сентября, военный комиссар Калужской области Сергей Кузьменков дал разъяснения по частичной мобилизации, которую сегодня объявил президент России Владимир Путин.

Предполагается, что в строй призовут 300 тысяч человек по всей стране. В каждом регионе ответственными за призыв назначены губернаторы.

Как пояснил Сергей Кузьменков, частичной мобилизации подлежат люди из запаса, имеющие боевой опыт, с нужной армии военно-учетной специальностью.

 - Ограниченно годные к службе россияне, согласно закону, призваны не будут, - заверил он. - Все, кто служат по призыву, в зону СВО отправлены не будут. Студентов, обучающихся в вузах, призывать на спецоперацию не будут. Сотрудники предприятий оборонно-промышленного комплекса получат отсрочку от призыва на период работы в этих организациях. 

Стоит отметить, что все призванные, согласно указу президента, получат статус военнослужащих-контрактников и будут получать соответствующе денежное довольствие.

 

Самые важные новости Обнинска и севера Калужской области в телеграм-канале "Перископ". Оперативно, интересно, объективно: @obninsk2you.

Опубликовано: 21.09.2022 14:22 0 234
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев