Жительница Боровского района с помощью соцконтракта купила барашка и шесть овец

Диана Коршикова
Опубликовано: 07.07.2022 10:37 6 2013
Жительница Боровского района с помощью соцконтракта купила барашка и шесть овец

У жительницы Боровского района Оксаны Беженар была мечта – сделать так, чтобы ее дети могли есть только экологически чистые продукты, поэтому женщина завела хозяйство и недавно сумела его расширить, заключив социальный контракт. 

С помощью государственных денег она приобрела еще одного барашка и шесть овец. В будущем женщина хочет завести побольше коз. Животноводство позволяет обеспечивать семью свежим молоком и сыром, на столе всегда есть яйца и мясо.

Как напомнили в четверг, 7 июля, в правительстве Калужской области, по поручению президента страны с этого месяца единовременные выплаты по соцконтракту были увеличены на 100 тысяч рублей. 

- Договор с органами соцзащиты могут заключить малоимущие граждане и семьи. Теперь индивидуальные предприниматели получат до 350 тысяч рублей, а владельцы личного подсобного хозяйства – до 200 тысяч, - уточняют в правительстве региона.

 

Самые важные новости Обнинска и севера Калужской области в телеграм-канале "Перископ". Оперативно, интересно, объективно: @obninsk2you.

Диана Коршикова
Опубликовано: 07.07.2022 10:37 6 2013
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев