МИФИ готов передать Обнинску овраг у кинотеатра «Мир»

Опубликовано: 13.09.2022 16:09 0 111
МИФИ готов передать Обнинску овраг у кинотеатра «Мир»

Разговоры о передаче обнинского ИАТЭшного оврага из федеральной собственности в ведение города ведутся уже давно. Особенно активно этот вопрос начали обсуждать в прошлом году, когда прилегающий к нему сквер у кинотеатра «Мир» выиграл в голосовании по благоустройству. В этом году сквер заметно преобразился и теперь было бы логичным привести в порядок и соседствующий с ним овраг. 

Еще лет 20 назад это была крайне популярная локация - здесь проводили Дни молодежи и спортивные состязания, однако сейчас это место представляет собой унылый и заброшенный пустырь.

Данная территория находится в собственности НИЯУ МИФИ. Федеральный институт, судя по состоянию оврага, не слишком заинтересован в том, чтобы как-то развивать эту площадку, поэтому город предложил забрать эту территорию на свой баланс.

Во вторник, 13 сентября, глава администрации Обнинска Татьяна Леонова провела выездную встречу с руководителем Департамента инженерного обеспечения НИЯУ МИФИ Андреем Бренделевым, чтобы определить границы передаваемого участка.

- До конца текущего года постараемся пройти необходимые согласования и одновременно подготовить заявку на конкурс проектов создания комфортной городской среды для малых городов, - сказала Леонова.

Что здесь появится в дальнейшем, должны решить сами жители. Свои предложения они могут оставлять на странице мэра в соцсетях.

 

Самые важные новости Обнинска и севера Калужской области в телеграм-канале "Перископ". Оперативно, интересно, объективно: @obninsk2you.

Опубликовано: 13.09.2022 16:09 0 111
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев