Обнинские родители пожаловались на то, что школа заставляет покупать рабочие тетради

Опубликовано: 08.09.2022 13:40 8 7390
Обнинские родители пожаловались на то, что школа заставляет покупать рабочие тетради

Родители из Обнинска на странице губернатора Владислав Шапши пожаловались на то, что в школе №11 их заставляют покупать учебные пособия. 

Как сообщила нам в четверг, 8 сентября, начальник Управления общего образования администрации города Татьяна Волнистова, речь шла о рабочих тетрадях для начальных классов. По ее словам, обнинские школы все учебники приобретают за счет субвенций региона и поэтому никогда не требуют от родителей покупать что-то дополнительно. 

Другой вопрос, что в методический комплект могут входить рабочие тетради, если это предусмотрено образовательной программой. В обнинских школах, согласно их программам, наличие таких тетрадей не обязательно. 

- Но во многих классах родители изъявляют желание, чтобы их дети использовали именно такие тетради и тогда они уже сами с родительским комитетом принимают решение – покупать их или нет, - говорит Волнистова. – Часто сталкиваемся, когда родители всем классом голосуют за подобные покупки, а потом половина из них обращается в прокуратуру с жалобами. Рабочая тетрадь (разлинованная, с картинками и заданиями) – это расходный материал, личная вещь ребенка. Программой наших школ она не предусмотрена, но родители могут ее приобрести по своему желанию. 

 

Самые важные новости Обнинска и севера Калужской области в телеграм-канале "Перископ". Оперативно, интересно, объективно: @obninsk2you.

Опубликовано: 08.09.2022 13:40 8 7390
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев