Две жительницы Обнинска перевели мошенникам более 2 миллионов рублей

Опубликовано: 07.09.2022 10:12 0 227
Две жительницы Обнинска перевели мошенникам более 2 миллионов рублей

Сколько бы не предупреждали сотрудники полиции, жители Калужской области все равно продолжают доверять телефонным мошенникам, которые под личиной банковских работников и лже-следователей вынуждают их переводить свои деньги на чужие счета.

На днях к полицейским обратились две жительницы Обнинска. Им обеим поступили звонки от незнакомцев, представившихся сотрудниками банка. Одной сказали, что с ее счета пытаются снять деньги, другой – что кто-то якобы хочет оформить на нее кредит и ей надо срочно заблокировать эту операцию. Данную информацию подтвердил и присоединившийся к разговору лже-полицейский. 

Обе женщины испугались за свои сбережения, и, поверив на слово, сделали то, о чем их попросили незнакомцы: перевели деньги на якобы безопасный счет. А на самом деле – в карман самих мошенников. Одна лишилась 1,3 миллиона рублей, другая – более 900 тысяч. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области, по данным фактам возбуждены уголовные дела. Полиция в очередной раз призывает граждан быть бдительными при поступлении звонков от неизвестных и не совершать под их диктовку каких-либо действий.

 

Самые важные новости Обнинска и севера Калужской области в телеграм-канале "Перископ". Оперативно, интересно, объективно: @obninsk2you.

Опубликовано: 07.09.2022 10:12 0 227
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев