Управляющие компании Обнинска задолжали теплоснабжению более 40 миллионов рублей

Опубликовано: 05.09.2022 15:59 0 122
Управляющие компании Обнинска задолжали теплоснабжению более 40 миллионов рублей

Как сообщил в понедельник, 5 сентября, на планерке в администрации Обнинска вице-мэр по коммунальным вопросам Игорь Раудуве, управляющие компании города накопили долг перед МП «Теплоснабжение» в размере 40,6 миллионов рублей. Основными должниками стали УК «Пик-Комфорт», «ЧИП», «Суворовец» и «Управдом».

МП «Водоканал» также не досчитался от обслуживающих организаций порядка 19,4 миллионов рублей. Его главные должники это тот же «Пик-Комфорт», МП УЖКХ, «Суворовец» и «Быт-Сервис».

При этом, как отметил Игорь Раудуве, по сравнению с предыдущим годом, задолженность перед теплоснабжением увеличилась на 28%. По его словам, львиную долю долгов накопил именно «Пик-Комфорт», а вот остальные управляшки наоборот снизили суммы долга.

С каждым из упомянутых УК сейчас подписываются соглашения по погашению задолженностей, после чего будут назначены сроки уплаты. Также в отношении должников поданы иски в суд, имеются исполнительные листы, которые отрабатываются с участием приставов.

Глава администрации Татьяна Леонова, выслушав доклад, недвусмысленно намекнула, что управляющие компании, которые копят и не гасят свои долги, не должны работать в Обнинске.

 

Самые важные новости Обнинска и севера Калужской области в телеграм-канале "Перископ". Оперативно, интересно, объективно: @obninsk2you.

Опубликовано: 05.09.2022 15:59 0 122
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев