Пусть сохнут: власти Обнинска не будут поливать туи, высаженные жителями

Опубликовано: 25.08.2022 15:27 0 186
Пусть сохнут: власти Обнинска не будут поливать туи, высаженные жителями

В городских пабликах Обнинска все чаще стали появляются жалобы жителей на засохшие зеленые насаждения. Учитывая аномальную жару, люди считают, что городская служба озеленения могла бы почаще поливать кусты и деревья на центральных улицах наукограда.

В четверг, 25 августа, данную проблему житель города озвучил на странице губернатора Калужской области Владислава Шапши.

- Почему не поливают туи на городской земле (Гагарина, 65)? – интересуется мужчина. - Они уже высохли, а рядом находится газовое оборудование - один окурок и взрыв. Вблизи стоят 17-этажные дома, детсад…

По словам мужчины, с тех пор как в 2018 году деревня Белкино отошла Обнинску, за деревьями здесь никто из городских служб не ухаживает.

Как пояснили в администрации Обнинска, на полив самовольно посаженных жителями деревьев бюджетные деньги расходовать нельзя. Тем не менее, чиновники заверили, что специалисты осматривали этот участок земли и никакой угрозы взрыва не обнаружили.

Мужчина в свою очередь настаивает: раз город когда-то принял данную территорию на свой баланс, то пусть теперь и ухаживает за зелеными насаждениями. 

Самые важные новости Обнинска и севера Калужской области в телеграм-канале "Перископ". Оперативно, интересно, объективно: @obninsk2you.

Опубликовано: 25.08.2022 15:27 0 186
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев