В Обнинске закрыли фантомную площадку по легализации молока

Опубликовано: 25.08.2022 13:15 0 230
В Обнинске закрыли фантомную площадку по легализации молока

Как сообщили в среду, 24 августа, в Управлении Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, в Обнинске выявили фантомную площадку по легализации молочной продукции.

Специалисты установили, что на площадке ООО «Объединенная Торговая Компания», расположенной в Обнинске на Коммунальном проезде, 23 (по данному адресу находится база «Меркурий-Обнинск» - прим. авт.) было оформлено два производственных сертификата на молоко сырое общей массой 231 тонна из сырья неизвестного происхождения. 

- В дальнейшем данное сырье использовалось для производства пастеризованного молока массой 220 тонн, - заявили в ведомстве. - При этом все технологические этапы от производства молока до оформления его отправки заняли всего лишь 15 минут. Однако данная площадка была зарегистрирована как предприятие по ввозу, вывозу, хранению и реализации продукции животного происхождения.

Помимо прочего, специалисты управления выявмлм случаи необоснованного многократного увеличения объемов поступающей готовой молочной продукции. Например, согласно документам на площадку поступило 5 килограммов, а потом они каким-то образом превращаются в 10 тонн! В итоге, фактическое происхождение, качество и количество товара отследить было невозможно.

В связи с этим Управление Россельхознадзора исключило площадки «ОТК» из реестра ИС «Цербер». Регистрация уполномоченного лица данного хозяйствующего субъекта, осуществлявшего указанные операции, тоже была аннулирована.

 

Самые важные новости Обнинска и севера Калужской области в телеграм-канале "Перископ". Оперативно, интересно, объективно: @obninsk2you.

Опубликовано: 25.08.2022 13:15 0 230
Тэги: обнинск
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев