Еще один житель Обнинска перевел мошенникам 900 тысяч рублей

Опубликовано: 23.08.2022 16:46 0 145
Еще один житель Обнинска перевел мошенникам 900 тысяч рублей

Телефонные мошенники продолжают грабить жителей Калужской области. Как сообщили во вторник, 23 августа, в пресс-службе УМВД по региону, на днях, еще один доверчивый мужчина из Обнинска перевел мошенникам 900 тысяч рублей. Примерно в одно время с ним 880 тысяч лишился и житель Юхновского района.

Сценарий, по которому действуют злоумышленники, примерно всегда одинаковый.

Сначала вам может позвонить лже-сотрудник полиции и сообщить, что с вашего счета кто-то пытался снять средства, но якобы операцию удалось остановить. И чтобы полиция могла вычислить негодяя, нужна ваша помощь. А для этого надо, чтобы вы для сохранности перевели деньги на другой счет. Тогда к телефонному диалогу подключается еще один мошенник, но уже под личиной банковского работника, который дает вам указания как и куда переводить сбережения. 

А еще вам могут сказать, что кто-то оформил на ваше имя кредит, и чтобы вычислить мошенников, вам необходимо пойти в банк, оформить кредит и это якобы автоматически погасит задолженность, которую создали мошенники. 

Полиция в очередной раз призывает граждан быть бдительными и не верить незнакомцам.

Самые важные новости Обнинска и севера Калужской области в телеграм-канале "Перископ". Оперативно, интересно, объективно: @obninsk2you.

Опубликовано: 23.08.2022 16:46 0 145
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев