Обнинские пенсионерки устроили в подвале жилого дома нелегальный приют для кошек

Опубликовано: 13.08.2022 09:30 0 276
Обнинские пенсионерки устроили в подвале жилого дома нелегальный приют для кошек

В редакцию нашего портала на этой неделе обратилась жительница дома №75 на улице Маркса в Обнинске, которая заявила, что их новая управляющая компания заперла в подвале кошек, которых кормили всем двором. Мол, жалко животинку, они же с голоду помрут, и выйти не смогут.

Действительно ли суровые обнинские коммунальщики готовы заживо замуровать несчастных животных? Зачем им это могло понадобиться? Разберемся в сегодняшнем материале. 

В наукограде проживает много добрых людей, готовых помогать бездомным животным. В некоторых дворах, например, граждане скидываются и стерилизуют кошку, которая прибилась к людям и поселилась возле подъезда. За животным присматривают, позволяют в морозы перекантоваться в подвале, а все остальное время общественная кошка тусуется во дворе. Никому не мешает, и вопросов тут нет.

Но есть и такие ситуации, как, например, на Маркса, 75. Когда любовь к братьям нашим меньшим, скажем так, оказалась слегка чересчур…

Дело было вот в чем. После продолжительной коммунальной войны, Госжилинспекция Калужской области через суд лишила УК «УЖКХ» лицензии и месяц назад к управлению домом приступила новая управляющая компания.

Наследство ей досталось, прямо скажем не из простых. То, что работники обслуживающей компании увидели, когда пришли наводить порядок в подвале, повергло их в шок. По всюду были экскременты животных. Всё техническое помещение было заставлено мисочками и баночками с килограммами кошачьего корма. Правда, ели его тут не только здешние Мурки, но и крысы, мыши, а заодно и тараканы.

Сердобольные старушки, на протяжении нескольких лет подкармливая в подвале кошечек, устроили здесь настоящий пикник для всей местной фауны. Состояние санитарии и сопутствующие здесь ароматы – представить не трудно.

Более того, когда сюда нагрянули специалисты теплоснабжения, чтобы подготовить коммуникации к новому отопительному сезону, то обнаружили еще один «сюрприз» – обшивка труб была в кошачье моче. Сотрудники по праву возмутились этому безобразию и заявили, что работать в таких условиях не будут. Разгребать весь этот ужас пришлось УК, которая бросила все силы, чтобы устранить последствия, нанесенные хвостатыми дармоедами. 

Чтобы отвадить кошек от этих набегов, сотрудники обслуживающей организации действительно установили решетки на душках в подвале, но не везде, как думали жители.

Как рассказала нам представитель УК Олеся Антонова, работники оставили пару выходов, чтобы у животных, которые могли спрятаться внизу, была возможность выйти наружу. Так что переживания бабушек оказались напрасными – морить голодом и умертвлять пушистиков сотрудники УК не собирались. Более того, по нашей информации, у руководителя управляющей компании есть свои домашние любимцы, так что он точно не из тех, кто будет нарочно издеваться над бездомными животными.

Шутки шутками, а вопрос-то здесь стоит серьезный. Ведь иногда превращение подвалов в приюты для котиков, приносит жителям (в особенности первых этажей) немало проблем. Например, таких как кровососущие блохи, которых вы могли подцепить в подъезде и занести домой. Такой блохе уже не нужен носитель в виде кошки. Она спокойно поселится в вашем ковре, по необходимости будет выпрыгивать, кусать, и возвращаться обратно, размножаясь в ворсинках.

Особо сердобольные могут заступиться, мол, кошки в подвалах вообще-то гоняют крыс! Но, как говорят специалисты, в городских условиях эти животные уже давно научились сосуществовать и жить в мире. Так что едой, оставленной для кошек, может набить брюхо и пробегающая мимо мышка или крыса. 

Впрочем, даже если в вашем доме подвалы закрыты наглухо, это не означает, что по соседству с вами не живет какая-нибудь живность. Например, новоселы современного жилого комплекса «Скандинавия» первое время, когда еще не была качественно организована мусорная площадка, страдали от нашествия ёжиков. Колючие зверьки повадились выходить из близлежащего леса в поисках пищи, прокрадываться к пакетам с мусором и разносить его по всему двору. 

Жителя высоток в квартале ФСК «Олимп» тоже приходится несладко. Рядом с балконами некоторых квартир прям в утеплителе (в котором застройщик сэкономил на пароизоляции) поселились осы и мушки. Некоторые семьи физически не могут выйти на свой же балкон, так как боятся быть укушенными осами, которые по соседству с лоджией сделали себе гнезда.

У жителей домов, где на первых этажах расположены продуктовые магазины, другая проблема – мыши и крысы. Если здание облицовано, то можно быть уверенным – в утеплителе уже есть проходы, по которым бегают грызуны.

А вот на чердаках в обнинских высотках обитают птицы. И хорошо, если они ведут себя прилично, а не вышибают решетки и не залетают в шахты, в которых они периодически погибают. Ситуации, когда в УК звонит житель верхнего этажа и жалуется на запах голубя, разлагающегося в вентиляции – обычное дело.

Но бывает и так, что птичка вполне себе жива и здорова и при этом наглым образом пытается ворваться к вам в окно. И эта птичка – попугай, случайно улетевший от хозяина и пытающийся найти дорогу обратно. Как правило, владельцев Кеши жители потом ищут через домовой чат.  

Самые важные новости Обнинска и севера Калужской области в телеграм-канале "Перископ". Оперативно, интересно, объективно: @obninsk2you.

Опубликовано: 13.08.2022 09:30 0 276
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев