Школьник из Обнинска поймал на фотоохоте более 100 видов разных птиц

Опубликовано: 10.08.2022 13:37 6 2460
Школьник из Обнинска поймал на фотоохоте более 100 видов разных птиц

Учащийся школы №4 города Обнинска 16-летний Дмитрий Баранчиков чуть больше года увлекается фотоохотой. И «охотится» он исключительно на птиц. Например, в среду, 10 августа, он установил экшн-камеру на Белкинском пруду и снял занятное видео про семью камышницы.

Как рассказал нам сам парень, на территории Обнинска ему удалось поймать в кадр 104 вида разных птиц. 

- Знаю, что многие видят на улицах города лишь ворон и голубей, но если присмотреться, то окажется, что рядом с нами живут очень редкие и интересные птицы, - говорит Дмитрий. 

Поэтому, отправляясь на прогулку, он всегда берет с собой фотокамеру. Ходит по Гурьяновскому лесу, Белкинскому парку или по полю у Горнолыжки и прислушивается, присматривается…

- Весной, когда у многих птиц брачный сезон, ловлю их на приманку – включаю портативную колонку. Самцы, как правило, всегда выходят на звук, - говорит Дмитрий.

Однажды, за коттеджным поселком в Белкино, он забрел в какие-то болота и неожиданно для себя запечатлел ушастую сову!

- Я испугался, и она тоже – видимо впервые встретила человека, - вспоминает парень. – Но мне все равно удалось сделать снимок.

Как говорит школьник, чтобы различать виды птиц, он самостоятельно изучает специальные пособия, читает книжки. Несмотря на то, что у него получаются классные фото, он не участвует в конкурсах и не проводит выставки. Вотоохота - это для души. Но, когда придет время поступать в вуз, возможно, он подумает над тем, чтобы связать свою жизнь с орнитологией.

 

Самые важные новости Обнинска и севера Калужской области в телеграм-канале "Перископ". Оперативно, интересно, объективно: @obninsk2you.

Опубликовано: 10.08.2022 13:37 6 2460
Тэги: обнинск
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев