За хищение 6 миллионов бухгалтеры обнинского «Сигнала» получили условные сроки

Опубликовано: 09.08.2022 16:48 7 2758
За хищение 6 миллионов бухгалтеры обнинского «Сигнала» получили условные сроки
В четверг, 4 августа, Обнинский городской суд вынес приговор четырем сотрудникам бухгалтерии приборного завода «Сигнал», обвиняемых в мошенничестве по предварительному сговору в особо крупном размере.
 
Как сообщается на сайте суда, при формировании списка перечисляемой в банк зарплаты подсудимые указывали ложные выплаты или завышали их для определённых работников  предприятия. Далее действовала схема-многоходовочка.
 
Они вносили в реестр денежных средств с результатом перечислений сведения о том, что указанная сумма подлежит перечислению на банковские карты подсудимых. Реестр направлялся в банки.
 
- Далее сведения о необоснованно перечисленных денежных суммах подсудимыми удалялись из реестров и в качестве получателей данных сумм указывались те же работники, которые в данном качестве были указаны в списках, – говорится на сайте суда. 
 
Работники банков, введённые в заблуждение, перечисляли деньги подсудимым, а те в свою очередь их обналичивали и делили между собой.
 
Таким образом за несколько лет - с 2014 по 2017 год - бухгалтеры похитили более 6 миллионов рублей.
 
На заседании они признали свою вину. Суд назначил каждому из них по 3,5 года условно.
 
 

Самые важные новости Обнинска и севера Калужской области в телеграм-канале "Перископ". Оперативно, интересно, объективно: @obninsk2you.

Опубликовано: 09.08.2022 16:48 7 2758
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев