В Обнинске прошла общественная приемка нового сквера у кинотеатра «Мир»

Опубликовано: 29.07.2022 15:39 0 84
В Обнинске прошла общественная приемка нового сквера у кинотеатра «Мир»

В прошлом году данная территория стала победителем голосования жителей среди общественных зон, которые требут благоустройства. Все лето здесь продолжались работы, особенно старались специалисты по озеленению, превратившие некогда запущенную территорию в цветущий сад. Тут можно увидеть кустарники калины и сирени, которые цветут в мае-июне, сейчас зацветает гортензия. Помимо этого, тут посадили 24 яблони. Так что весной тут будет действительно красиво. 

Помимо посадки деревьев, здесь облагородили и саму территорию: уложили новую плитку, сделали наружное освещение, установили малые архитектурные формы и уличную библиотеку со скамейкой в виде раскрытой книги.

В пятницу, 29 июля, в присутствии представителей администрации и депутатов здесь прошла общественная приемка работ. И чиновники, и горожане остались довольны увиденным. Особенно их порадовал тот факт, что в центр сквера был перенесен памятный знак школы-колонии «Бодрая жизнь», которую возглавлял выдающийся русский педагог Станислав Шацкий. Ранее памятный камень находился на задворках заброшенной школы-колонии, расположенной неподалёку, однако теперь он стал главной достопримечательностью нового благоустроенного сквера.

Кстати, в связи с этим эта территория, которую раньше называли «сквером у кинотеатра «Мир», получила новое народное название – сквер имени Шацкого. И, как нам стало известно, велика вероятность, что власти оформят это название официально официально.

 

Самые важные новости Обнинска и севера Калужской области в телеграм-канале "Перископ". Оперативно, интересно, объективно: @obninsk2you.

Опубликовано: 29.07.2022 15:39 0 84
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев