Калужская прокуратура случайно подставила обнинского чиновника

Опубликовано: 29.07.2022 12:55 0 162
Калужская прокуратура случайно подставила обнинского чиновника

В пятницу, 29 июля, на сайте Калужской прокуратуры появилась новость о том, что ведомство утвердило обвинительное заключение в отношении бывшего замглавы администрации деревни Кривское Боровского района. Мужчину обвинили в мошенничестве с землей.

Только вот в чем была проблема – в заголовке пресс-релиза значился замглавы, а вот в самом тексте прокуратуры сказано, что речь идет о бывшем главе Кривского, который с 2015 по 2017 годы незаконно купил земельные участки по заниженной стоимости, в результате чего местный бюджет не досчитался более 3,5 миллионов рублей.  Дело в том, что в то время Кривским руководил Алексей Максименко. Сегодня жители Обнинска знают его как начальника отдела по связям с общественностью и СМИ Обнинского городского Собрания. Более того, он выставлял свою кандидатуру в качестве претендента на пост главы администрации Обнинска, но проиграл Татьяне Леоновой.

Кто все-таки был замешан в мошенничестве с землей в деревни Кривское  - он или его зам – мы решили узнать напрямую у Алексея Витальевича. Как оказалось, после сегодняшнего появления пресс-релиза прокуратуры с ним уже связывались журналисты, и всякий раз ему приходилось объяснять, что это ошибка и он к этому не причастен – речь идет о его бывшем заместителе.

- За один день стал звездой, - пошутил Максименко и добавил, что немедленно позвонит в прокуратуру и попросит исправить косяк.

Самые важные новости Обнинска и севера Калужской области в телеграм-канале "Перископ". Оперативно, интересно, объективно: @obninsk2you.

Опубликовано: 29.07.2022 12:55 0 162
Тэги: обнинск
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев