Обнинцы в июле перевели мошенникам более 10 миллионов рублей

Диана Коршикова
Опубликовано: 19.07.2022 10:20 2 1669
Обнинцы в июле перевели мошенникам более 10 миллионов рублей

Как сообщил в понедельник, 18 июля, на еженедельной планерке в администрации города начальник обнинского ОМВД Александр Кулигин, только за последний месяц жители наукограда передали мошенникам более 10 миллионов рублей.

Причем переводят граждане весьма серьезные суммы – по несколько миллионов за раз. И, что самое невероятное – идут в банк и берут под это дело кредиты!

- При даче объяснений говорят, что знают о мошеннических схемах, но думают, что с ними такого случиться не может, - пояснил действия пострадавших Кулигин. 

Он также напомнил жителям Обнинска: банки сами звонить не будут! Нельзя по указанию их «сотрудников» снимать и переводить свои финансы на чужие счета.

Так, например, недавно трое обнинцев, следуя таким «инструкциям», не только потеряли свои накопления, но и влезли в кредиты. В одном из случае ущерб составил более 3,5 миллионов рублей, во втором – свыше 4 миллионов, в третьем – женщина перевела более 1,4 миллиона рублей.

Самые важные новости Обнинска и севера Калужской области в телеграм-канале "Перископ". Оперативно, интересно, объективно: @obninsk2you.

Диана Коршикова
Опубликовано: 19.07.2022 10:20 2 1669
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев