В Малоярославецком районе впервые для тушения пожара применили авиацию

Опубликовано: 22.09.2022 16:19 0 140
В Малоярославецком районе впервые для тушения пожара применили авиацию

В среду, 21 сентября, на Ерденевском полигоне ТКО в Малоярославецком районе очаги тления впервые были потушены с помощью авиации. Об этом сообщили глава района Вячеслав Парфенов.

- С 2014 года полигон закрыт и требует рекультивации, - напомнил он. - Ранее возгорания ликвидировали силами добровольных пожарных подразделений поселений, сотрудников и спецтехники МЧС района. На сегодняшний день заезд любого вида техники и человека крайне опасны для жизни! 

По его словам, правительство Калужской области выделило средства на разработку проекта рекультивации полигона. Сейчас специалисты подготавливают соответствующее техзадание. 

- Тело свалки располагается на смежных участках вблизи полигона, сейчас эта проблема устранена - участки переданы в собственность района и объединены, - уточнил Парфенов. - В ближайшее время проект рекультивации пройдёт государственную и экологическую экспертизы, по факту которых будет подана заявка в федеральную программу на проведение работ. 

Видео смотрите в телеграм-канале «Перископ Обнинска».

Самые важные новости Обнинска и севера Калужской области в телеграм-канале "Перископ". Оперативно, интересно, объективно: @obninsk2you.

Опубликовано: 22.09.2022 16:19 0 140
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев