Пенсионер из Малоярославца отдал мошенникам деньги, желая спасти внучку от тюрьмы

Екатерина Гололобова
Опубликовано: 16.09.2022 14:00 0 120
Пенсионер из Малоярославца отдал мошенникам деньги, желая спасти внучку от тюрьмы

В пятницу, 16 сентября, в УМВД России по Калужской области сообщили о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Жителю Малоярославца позвонила незнакомка и представилась сотрудником полиции. Она стала рассказывать, что внучка мужчины якобы переходила дорогу не по пешеходному переходу, и ее сбила машина. Девушка не пострадала, а вот водитель автомобиля в тяжелом состоянии. Мошенница утверждала, что за это на внучку завели уголовное дело.

Женщина на том конце провода настойчиво просила пенсионера заплатить 800 000 рублей в качестве морального ущерба. Позже к этим уговорам подключился и «адвокат». У мужчины не было всей суммы, поэтому ему разрешили внести половину.

Потерпевший снял все сбережения, а когда пришел домой, возле подъезда его уже ждал курьер. Мужчина отдал 400 000 рублей, но адвокат и сотрудник полиции больше не звонили. Позже пенсионер выяснил, что с внучкой все хорошо, в ДТП она не попадала.

По такой же схеме обманули жительницу Обнинска. Только в ДТП якобы участвовала ее сестра. Женщина отдала курьеру 200 000 рублей.

В настоящий момент разыскиваются виновные.

 

Самые важные новости Обнинска и севера Калужской области в телеграм-канале "Перископ". Оперативно, интересно, объективно: @obninsk2you.

Екатерина Гололобова
Опубликовано: 16.09.2022 14:00 0 120
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев