Житель Малоярославца с помощью чужого телефона взял кредит и перевел себе деньги

Опубликовано: 25.08.2022 10:54 0 137
Житель Малоярославца с помощью чужого телефона взял кредит и перевел себе деньги

Никогда не знаешь, что будет с твоим телефоном, если его потеряешь – вернет ли его тот, кто нашел, или оставит себе? В любом из вариантов не будет лишним заблокировать свою банковскую карту, если она привязана к гаджету…

Житель Малоярославца на днях потерял свой телефон, в котором было установлено приложение «мобильный банк». Чтобы никто им не воспользовался мужчина сам отправился в банк и попросил заблокировать возможные финансовые операции. Но, увы, он опоздал: кто-то уже успел взять онлайн-кредит в 1,4 миллиона рублей и снять со счета 190 тысяч.

Мужчина сразу же обратился к полицейским. И им удалось установить подозреваемого. Им оказался хитроумный 21-летний местный житель, который не просто похитил деньги у незнакомца через его телефон, но еще и попутно надурил своего приятеля.

Дело было в том, что телефон нашел его знакомый, который собственно и пришел к нему в гости, чтобы показать телефон и предложить его купить. Тот взял мобильник якобы для ознакомления с его возможностями, а сам быстренько зашел в приложение, оформил кредит почти в полтора миллиона и тут же перевел себе 190 тысяч. После этого он заявил другу, что телефон ему не понравился и покупать он его не будет. А позже обналичил деньги и потратил по своему усмотрению.

Как сообщили в четверг, 25 августа, в пресс-службе УМВД по Калужской области, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.

Самые важные новости Обнинска и севера Калужской области в телеграм-канале "Перископ". Оперативно, интересно, объективно: @obninsk2you.

Опубликовано: 25.08.2022 10:54 0 137
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев