В Жуковском районе на месте бывшей свалки мусора появился пруд

Опубликовано: 07.09.2022 13:23 0 120
В Жуковском районе на месте бывшей свалки мусора появился пруд

Активисты территориального-общественного самоуправления  «Оболенское» в Жуковском районе в этом году совершили невероятное. Они вышли на субботник и привели в порядок пустырь с засохшей травой и мусором, после чего облагородили территорию и сделали здесь самый настоящий пруд!

Как сообщили в среду, 7 сентября, в районной администрации, реализация этой задумки стала возможной благодаря тому, что в Калужской области уже три года проводится конкурс на лучший проект развития территории ТОСов, и Жуковский район принимает в нем самое активное участие. В этом году ТОС «Оболенское» выиграли грант на сумму свыше 700 тысяч рублей, и это позволило ему создать на месте бывшей свалки территорию для отдыха. 

- Для того чтобы принять участие в конкурсе необходимо создать территориальное-общественное самоуправление, разработать проект и подать заявку в администрацию губернатора Калужской области, - напомнили в администрации.  

Самые важные новости Обнинска и севера Калужской области в телеграм-канале "Перископ". Оперативно, интересно, объективно: @obninsk2you.

Опубликовано: 07.09.2022 13:23 0 120
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев