Телефонные мошенники оформили на жительницу Жуковского района кредиты на 800 тысяч рублей

Опубликовано: 31.08.2022 09:56 0 175
Телефонные мошенники оформили на жительницу Жуковского района кредиты на 800 тысяч рублей

На днях жительнице Жуковского района поступил интересный телефонный звонок. На том конце провода была женщина, представившаяся сотрудницей онлайн-сервиса по поиску работы, которая предложила подобрать для жуковчанки хорошую вакансию.

Последнюю очень заинтересовала возможность удаленного заработка, да еще и со свободным графиком, поэтому она согласилась и зарегистрировалась на платформе, которую ей озвучили. Однако, как сообщила звонившая, чтобы включиться в процесс нужно активировать рабочую сим-карту, а для этого нужно перевести 12 тысяч рублей, который потом якобы вернутся на счет. 

Женщина выполнила все указания, а затем ответила на еще один звонок. На этот раз с ней общался незнакомец, который заявил, что деньги вернутся на счет только когда она выполнит несколько простых действий, чтобы активировать кредитную историю. При этом мошенник настаивал, что никаких обязательств у женщины точно не возникнет. 
Доверчивая дама выполнила все, что ей сказали, и лишь позже поняла, что на нее таким образом оформили несколько кредитов на общую сумму в 800 тысяч рублей, которые были переведены на чужие счета…

Как сообщили в среду, 31 августа, в УМВД России по Калужской области, по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 

Самые важные новости Обнинска и севера Калужской области в телеграм-канале "Перископ". Оперативно, интересно, объективно: @obninsk2you.

Опубликовано: 31.08.2022 09:56 0 175
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев