Глава Кременок предложил забрать танк Т-34, который демонтировали в Нарве

Опубликовано: 23.08.2022 12:47 1 220
Глава Кременок предложил забрать танк Т-34, который демонтировали в Нарве

Глава города Кременки Жуковского района Сергей Гусев запросил у властей Нарвы передать в собственность Кременок танк Т-34, который в начале августа по распоряжению правительства Эстонии был демонтирован из городского пространства.

В своем письме к мэру Нарвы Сергей Гусев подробно рассказал, почему ему дороги символы военного прошлого, и предложил (раз уж власти Эстонии приняли решение убрать все советские монументы) либо забрать, либо выкупить танк Т-34. Тогда бы его установили в кременковском парке имени генерала Захаркина, который командовал 49-й армией в боях при обороне Москвы на Серпуховском направлении.

Во вторник, 23 августа, глава Кременок на своей странице в соцсети опубликовал ответ от мэрии Нарвы. По словам чиновников, город Нарва разработал свое «мирное решение» перенести танк на закрытую территорию, чтобы в последствии сделать его музейным экспонатом. Однако эстонское правительство приняло решение забрать его в военный музей Таллинна, где он сейчас и расположен. Депутаты Нарвы хотят его вернуть обратно, но никому продавать или дарить танк не собираются.

 

Самые важные новости Обнинска и севера Калужской области в телеграм-канале "Перископ". Оперативно, интересно, объективно: @obninsk2you.

Опубликовано: 23.08.2022 12:47 1 220
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев