Мошенники под предлогом компенсации за лекарства похитили у жительницы Боровска 230 000 рублей

Опубликовано: 12.08.2022 12:38 0 298
Мошенники под предлогом компенсации за лекарства похитили у жительницы Боровска 230 000 рублей

Телефонные мошенники продолжают атаковать звонками жителей Калужской области. Увы, но некоторые все еще доверяют незнакомцам и по их указке совершают действия, в результате которых теряют свои деньги.

Недавно, например, на эту удочку попалась пенсионерка из Боровского района. Под предлогом выплаты компенсации за лекарственные средства якобы с истекшим сроком годности у нее похитили свыше 230 тысяч рублей.   

Схема такая: вам звонит лже-полицейский и говорит, что фирма, где вы заказывали лекарства, арестована и вам положена крупная компенсация. Далее вам диктуют номер, позвонив на который вы слышите подтверждение этой информации, после чего вам предлагают позвонить в банк. Ну, а там вам говорят, что получить компенсацию можно лишь оформив сертификат, а для этого надо, чтобы вы перевели деньги…

Как сообщили в пятницу, 12 августа, в пресс-службе УМВД России по Калужской области, по данному факту возбуждено уголовное дело, устанавливаются лица, причастные к преступлению.
 

 

Самые важные новости Обнинска и севера Калужской области в телеграм-канале "Перископ". Оперативно, интересно, объективно: @obninsk2you.

Опубликовано: 12.08.2022 12:38 0 298
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев