У трех жительниц Боровского района мошенники похитили почти 3 миллиона рублей

Опубликовано: 08.08.2022 10:28 0 254
У трех жительниц Боровского района мошенники похитили почти 3 миллиона рублей

Сколько бы не предупреждали полицейские, жители Калужской области продолжают попадаться на удочку лже-сотрудников банков. 

Как сообщили в понедельник, 8 августа, в пресс-службе УМВД по региону, недавно, например, у жительницы Боровского района похитили почти 1,3 миллиона рублей.

Сценарий был классический. Ей позвонила незнакомая женщина, представившаяся сотрудником банка, и сообщила, что мошенники собираются оформить крупный кредит на ее имя. Чтобы сберечь деньги, клиентке нужно срочно их обналичить и перевести для сохранения по номеру нового договора. Доверчивая женщина сделала все, как ей было велено, и, в итоге, лишилась всех своих денег.

По такой же схеме мошенники выудили 1,5 миллиона рублей еще у двух других  жительниц Боровского района. Попался на эту хитрость и житель Жуковского района, который в попытке отменить несанкционированную операцию потерял более 300 тысяч рублей.  Аналогичным образом мошенники развели и жителей Обнинска – шестеро наукоградцев перевели на их счета свыше 3 миллионов рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

 

Самые важные новости Обнинска и севера Калужской области в телеграм-канале "Перископ". Оперативно, интересно, объективно: @obninsk2you.

Опубликовано: 08.08.2022 10:28 0 254
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев