В Калужской области домашняя собака разорвала девочке лицо

Опубликовано: 04.08.2022 16:54 40 5324
В Калужской области домашняя собака разорвала девочке лицо

В селе Ворсино Боровского района на днях произошел чудовищный случай. Как сообщил в среду, 3 августа, Районный информационный центр, прямо на детской площадке на 8-летнюю девочку набросилась собака!

Стоит отметить, что животное было не бездомным – пес гулял вместе со своей несовершеннолетней хозяйкой. 

По данным РИЦ, крупный метис хаски набросился на ребенка неожиданно, без рычания или лая.

Оттащить животное от девочки помогли взрослые, однако малышка серьезно пострадала. Собака вцепилась ей прямо в лицо: разодрала горло, щеку и глаз. 

В данный момент ребенок находится в московской клинике Рошаля – НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Хозяева напавшего пса свою вину не отрицают и материально помогают с лечением. Однако история уже вызвала широкий общественный резонанс, заставив жителей в соцсетях бурно обсуждать закон о содержании животных.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, полиция Боровского района проводит проверку по факту нападения собаки на ребенка на детской площадке. 

- Проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего, устанавливается степень тяжести вреда здоровью, причинённого несовершеннолетней, - уточнили в пресс-службе. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

Также проверку по данному факту организовала и прокуратура.

 

Самые важные новости Обнинска и севера Калужской области в телеграм-канале "Перископ". Оперативно, интересно, объективно: @obninsk2you.

Опубликовано: 04.08.2022 16:54 40 5324
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев