Жители Балабанова собирают деньги для граффити на народном заборе

Опубликовано: 18.08.2022 12:00 0 314
Жители Балабанова собирают деньги для граффити на народном заборе

Вслед за Обнинском и Белоусово мода на граффити может прижиться и в соседнем Балабанове. Там вообще ситуация довольно интересная. 

Дело в том, что между жителями и властями некоторое время шел спор о том, сносить или нет так называемый «народный забор» из бетонных секций. Не так давно рядом с ним облагородили территорию, проложили вдоль него цивилизованный тротуар, весь вид портил лишь сам бетонный забор, который следовало бы сравнять с землей. Однако жители прощаться с забором не захотели и придумали оригинальный выход – нарисовать на нем граффити, чтобы у чиновников не поднялась рука снести уличное произведение искусства.

Более того, нашелся и будущий автор – художник Александр Добрынин, который ранее нарисовал портрет Басты на внутренней стороне забора. Единственная проблема – на эти работы бюджет в городе был не предусмотрен. Но жители вызвались сами решить вопрос и теперь активно скидываются на мурал всем городом! 

В среду, 17 августа, управляющая компания РЭУ-1, курирующая сбор средств, сообщила, что за шесть дней удалось собрать уже более 20 тысяч рублей. А пока же сам художник готовится представить обществу свои эскизы. Рисунок планируют разместить сразу на шести секциях забора.

Самые важные новости Обнинска и севера Калужской области в телеграм-канале "Перископ". Оперативно, интересно, объективно: @obninsk2you.

Опубликовано: 18.08.2022 12:00 0 314
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев